选择分类

119你问我答:为什么消防队来消防培训要强制我们买灭火器?

17-04-13
四川119
微信号:scxf_fire119

热心网友提问:

        为什么你们消防队来消防培训还要强制我们买灭火器?而且买回去发现是假冒伪劣产品,安全锤连玻璃都无法砸碎?                          



德阳消防回答:

        根据网友的描述,针对强制购买灭火器的行为,建议可以拨打110报警;针对消防假冒伪劣产品,建议拨打96119免费举报电话。

        其实看到这个消息,如果事情属实的话,那么德阳消防比你更生气!

        在对这位网友所遭受的损失感到遗憾的同时,德阳消防也因为大家不认真阅读之前相关微信而生气!

        就在上一个月,德阳消防陆续发了两篇题型与应对消防骗局的文章!

        两篇文章都说到了这位网友所留言的骗局行径!


【注意了!有人冒充消防人员行骗!警惕消防骗局!】


【假冒消防宣传人员行骗,教您一招应万变!】





但是最让人气愤的,是这些不法分子!

冒充消防人员、消防队,进行诈骗!

要知道,这种诈骗行为,不仅损害了市民朋友的财产,更有可能在火灾发生时损害市民朋友的生命安全!

太气人了!!




警钟再度敲响!请大家一定牢记下面的识破骗局与防止被骗的方法!


1、接到任何形式(不论是以电话、传真、邮件、上门等形式)进行通知,声称要开展消防培训、监督检查、审核验收、消防罚款、紧急整改等有关消防事业的活动,请保持怀疑,首先确认对方身份,不要因为对方威胁要查封、罚款而乱了阵脚,请保持理性,拨打110或119,或者直接到辖区公安局、消防队确认消防机构是否在进行相关活动。

2、德阳消防对外实行免费培训,不会以任何形式进行推销任何消防器材、宣传资料,消防工作人员在进行消防监督检查等活动时,按照要求两人以上,并要身穿制服,出示工作证件。当您对对执法人员身份有怀疑时,有权要求其出示警官证件。任何有关消防事业的通知,均在消防队办理。消防部门组织消防培训将通过正式文件、召开会议、民警上门传达等形式进行通知。若人员无法出示有效证件,请及时拨打"110"报警电话。

3、如公安消防局发布相关公告、通知不会使用传真的方式;消防部门不会在检查或培训的时候推销消防器材书籍等,更不会在检查现场收取罚款;一般情况下,消防部门是免费向各企事业单位及市民发放消防安全宣传材料,特殊情况下收取费用的,一定会开具正规发票;消防培训以及其他缴交的费用都是通过银行汇至公共账号等。



请记住:

注意鉴别当事人身份真假,查验好有关证件;

注意及时与公安消防部门取得联系,证实活动真伪;

注意收集好证据,立即向公安机关报案,积极提供相关线索,配合公安机关迅速破案;

注意保管好自己的钱物和电话号码、账号等,确保财物安全;

注意做好自身安全。

在这里消防蜀黍也要警告消防骗子们!人民的生命财产安全坚决不允许你们欺骗!你们会为自己的行为付出相关法律代价的!

来源:德阳消防

编辑:四川119

阅读 207
往期回顾
返回顶部